Несмотря на то, что с каждым годом переход на новую технологическую норму выпуска микрочипов обходится все дороже, флагман IT-индустрии – корпорация Intel – готова исправно совершенствовать свои производственные мощности, чтобы не давать шанса многочисленным конкурентам. Пока IBM грезит созданием биокомпьютера, в Санта-Кларе, похоже, делают ставку на старый добрый кремний. Чей подход окажется более эффективным, мы узнаем лет через 10-15, если до той поры не произойдет пять «концов света» :)
 Приведенная выше таблица была опубликована ресурсом X-bit labs, который пишет о ее вполне официальном происхождении. Согласно представленным данным, Intel продолжит следовать фирменной стратегии «тик-так», суть которой заключается в переходе на очередной техпроцесс и новую архитектуру каждые два года.
Кроме освоения все более тонких технологических норм, Intel планирует в 2014 году перейти к использованию вертикальных транзисторов «плавникового» типа (fin-shaped Field Effect Transistor, Fin-FET). Их применение сохранит в силе так называемый «закон Мура» и отложит на несколько лет сворачивание выпуска кремниевых чипов.
www.overclockers.com.ua
				
				
				
					
						Опубликовано
						 
						24.08.2009 15:57						и размещено в рубрике Hardware.
						Вы можете следить за комментариями, подписавшись на RSS 2.0 ленту этого сообщения. 
													Комментирование закрыто.
						
					
				
публикации сходной тематики